Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Кировчанка: kirovhanka.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 299518 зарегистрирован более 1 года назад

Кировчанка

она же Vittta по 06-12-2011
настоящее имя:
Ира Сибирь
Портрет заполнен на 89%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 10

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Продукты: 2 кг.клубники, 1 кг са...

  10.07.2013 в 13:55   400  

Продукты:
2 кг.клубники,
1 кг сахара,
0,5 стакана воды

Приготовление:
1. Для клубничного варенья я беру клубнику небольшую, но хорошо спелую.
2. Удаляю плодоножку, мою ее под проточной водой и сцеживаю на сито.
3. Затем кладем клубнику в миску.
4. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
5. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
6. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
7. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
8. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
9. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
10. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
11. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
12. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
13. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.